Plan de mejora en la gestión curricular para mejorar las unidades didácticas del nivel inicial en una Institución Educativa de la Ciudad de Nauta, Región Loreto - Ahuanari Torres, Ruth Onelia (2018)
El presente trabajo de investigación propone un Plan de Acción para mejorar la gestión la gestión escolar y liderazgo pedagógico titulado: Plan de mejora en la gestión curricular para mejorar las unidades didácticas del nivel inicial en una Institución Educativa de la ciudad de Nauta, región Loreto, tiene como objetivo diseñar un plan de mejora para contribuir en la gestión curricular a cargo de un Directivo y beneficiarios: 10 docentes, 252 estudiantes y 200 padres de familia, para fortalecer el desempeño docente. El diseño de investigación es de Acción participativa, de tipo aplicada educacional y con enfoque cualitativo; el instrumento que se empleó para recoger información, fue la guía de entrevista, la que luego de ser organizados se establecen en el fundamento de nuestro informe, los resultados obtenidos nos muestran que los docentes no manejan adecuadamente la planificación curricular para poder mejorar las unidades didácticas que desarrollan los docentes y lograr buenos resultados de aprendizaje cumpliendo así nuestro compromiso de gestión escolar, implementando para ello una alternativa de solución que nos permita enfrentar el problema identificado, a través del “Plan de mejora para contribuir en la gestión curricular”, que fortalecerán las competencias docentes. Para lograr con éxito nuestro plan de mejora, se tendrá en cuenta el papel que cumple el directivo en relación a su liderazgo pedagógico con los docentes y el papel que desempeña el docente en el proceso educativo.