Estrés académico en estudiantes de tres universidades privadas en Lima - Luyo Chacón, Lucero Jimena (2021)
La investigación tuvo como objetivo establecer el nivel de estrés académico de los estudiantes de tres universidades privadas de Lima, de desarrolló una investigación básica de enfoque cuantitativo y diseño no experimental descriptivo puro. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia, la muestra estuvo conformada por 80 estudiantes de tres universidades privadas de Lima, el 63% fueron mujeres y el 37% varones; se empleó como instrumento el inventario SISCO para medir el nivel de estrés académico (Barrasa, 2006) , se encontró que el 41.3%de universitarios presenta un nivel medio de estrés académico más del 47% niveles de estrés entre medianamente altos y altos y que menos del 10% de estos estudiantes presentan niveles bajos de estrés académico. Se concluye que el 100 % de los estudiantes que participaron de la investigación experimentó momentos de preocupación o nerviosismo (estrés académico) durante el transcurso del semestre.