Afrontamiento al estrés y agresión en conductores de transporte público - Apaclla Condor, Orlando (2019)
El objetivo general de esta investigación fue establecer la relación entre el afrontamiento al estrés y la agresión en conductores de una empresa de transporte público. El diseño fue correlacional. La muestra estuvo conformada por 351 conductores de transporte público. Los instrumentos empleados fueron el Cuestionario de Modos de Afrontamiento al Estrés de Carver y el Cuestionario Modificado de Agresividad Buss-Durkee. Los resultados indicaron que existe una correlación débil, positiva y altamente significativa entre las variables de afrontamiento al estrés y la agresión en conductores de transporte público (Rho=.227; p<0.01). El tamaño del efecto calculado fue de 5.15, lo cual sugiere la existencia de una pequeña proporción de variabilidad compartida. Se concluye que la relación entre las variables es débil.