Actitud frente al uso de las TIC en docentes de educación inicial - Luque Castro, Giulliana Fátima (2021)
La investigación tuvo como objetivo identificar la actitud frente al uso de las TIC en docentes de educación inicial de la Ugel 7 de Lima. El diseño fue no experimental y descriptivo. La muestra fue no probabilística y estuvo conformada por 53 docentes del sexo femenino, cuya edad estuvo entre 20 y 67 años. Se utilizó el Cuestionario de actitudes de los profesores hacia la tecnología de información. Se encontró que el 57% de docentes presentaron una actitud neutral frente a las TIC, alrededor del 30% un nivel desfavorable y solo el 13% una actitud favorable; además la actitud frente a las TIC varía en función de la edad, formación académica y condición laboral.