Propuesta didáctica para el desarrollo de las competencias comunicativas en estudiantes de cinco años del nivel inicial en una institución educativa pública de San Lorenzo, Datem del Marañón, Loreto - Dahua Nuñez, Karina (2022)
La presente propuesta didáctica tiene como propósito promover las competencias comunicativas en estudiantes de cinco años del nivel inicial en una institución educativa pública de San Lorenzo, Datem del Marañón, Loreto. Para eso, se apoya en tres grandes Psicólogos: Jean Piaget con su teoría de los estadios del aprendizaje; Lev Vygotsky con paradigma sociohistórico y cultural; y David Ausubel con su aprendizaje significativo y funcional. Mediante esta proposición, los niños incrementarán competencias, capacidades, destrezas y habilidades; al igual crecerá en valores de amor, respeto y cuidado de la casa común para la preservación de sí misma, enfrentando retos y conflictos en este mundo globalizado. Esta proposición está constituida de la siguiente forma: el diagnóstico, aportes teóricos, programación curricular y propuesta didáctica.