Actitud hacia la investigación científica en estudiantes del primer año de una universidad privada de Lima - Santillan Perez, Silvia (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar el nivel de actitud hacia la investigación científica en estudiantes del primer año de una universidad privada de Lima. El diseño fue no experimental, la población estuvo constituida por 375 estudiantes, empleando una muestra no probabilística de 77 participantes. Se utilizó como instrumento la Escala de Actitud hacia la investigación científica – EACIN de Aldana et al. (2016). Se encontró que el 70% de los estudiantes presentó un nivel alto de actitud hacia la investigación científica, el 30% un nivel neutro, no encontrándose estudiantes que presentaron un nivel bajo. La mayoría de los estudiantes también consideró un nivel de alta en cada una de las dimensiones. Finalmente se concluye que los estudiantes presentan un nivel alto de actitud hacia la investigación científica.