Gestión curricular para atender los aprendizajes en el área de matemática con énfasis en resolución de problemas en el Nivel Primaria en la IE N° 34047 - Castillo Crispin, Janet Selanda (2018)
El presente plan de acción tiene como objetivo mejorar la gestión curricular para atender los aprendizajes en el área de matemática con énfasis en la resolución de problemas matemático del nivel primaria en donde los beneficiarios directos son los estudiantes y docentes, para ello se ha aplicado la investigación aplicada educacional por lo que describimos el avance al aprendizaje de los alumnos en su etapa inicial, proceso y resultado, con este tipo de investigación nos permite lograr la alternativa de solución al problema priorizado. El instrumento que he utilizado es la ficha de observación y guía de entrevista a los docentes para el recojo de información. Ante este diagnóstico se propone fortalecer a los docentes en el uso de procesos pedagógicos y didácticos de manera practica, por tanto se propone gestiones que plantea actividades que vincula a optimizar metas como: talleres de fortalecimiento para la aplicación de los procesos didácticos en las sesiones de aprendizaje, trabajo en equipo para elaborar las sesiones de aprendizaje con el uso de los procesos didácticos, visita a las aulas para monitorear y acompañar a los docentes para la aplicación de los procesos didácticos, circulo de inter aprendizaje que coadyuve a la mejor comprensión de los procesos didácticos, talleres de dinámica de integración para las buenas relaciones interpersonales entre docentes.