Gestión curricular en la planificación de procesos didácticos en el área de Matemática en la Institución Educativa N° 40393 de la Provincia de Caylloma - Arequipa - Sarayasi Samayani, Rodolfo Sabino (2018)
El presente plan de acción se está desarrollando después de la priorización del problema inadecuada gestión curricular en la planificación de procesos didácticos en el área de matemática de la institución educativa N° 40393 de Sibayo Caylloma de la provincia de Arequipa, cuyo objetivo general es fortalecer la gestión curricular en la planificación de procesos didácticos. del área de matemática en las sesiones de aprendizaje. Este plan beneficiara a todo el personal docente de la Institución Educativa. El siguiente estudio según el tipo de investigación es aplicada, el diseño asumido es el de la Investigación Acción Participativa, El problema se detecta después de un análisis de los resultados de aprendizajes en las jornadas de reflexión de las diferentes áreas sobre todo en el área de matemática; donde se llega a la conclusión que el docente no aplica estrategias adecuadas en el área de matemática lo cual se refleja en el bajo rendimiento académico de los alumnos. Esta problemática priorizada está inmersa en las dimensiones de gestión escolar de planeamiento escolar y monitoreo acompañamiento y evaluación y al marco del buen desempeño directivo en su dominio uno gestión de las condiciones para la mejora de los aprendizajes. En conclusión, este Plan de acción me ayudara a mejorar los procesos del área de matemática y principalmente el fortalecimiento de capacidades de los docentes.