Plan de fortalecimiento en el dominio de la evaluación formativa para mejorar la gestión curricular de la Institución Educativa “Nueva Requena”, de la Ciudad de Pucallpa - Torres Rivera, Juanito (2018)
El presente trabajo académico nació de una preocupación desde la Dirección de la Institución Educativa, al encontrar un panorama difuso sobre los resultados de la evaluación de los estudiantes, cada docente evaluando a su manera y usando prácticas pedagógicas tradicionales que no es más que llenar registros de notas, de ahí que surge la idea trabajar el plan de acción denominado: “Plan de fortalecimiento en el dominio de la evaluación formativa para mejorar la gestión curricular de la Institución Educativa “Nueva Requena”, de la ciudad de Pucallpa; cuyo objetivo es diseñar un plan de fortalecimiento docente orientado hacia el dominio de la evaluación formativa para el fortalecimiento de la gestión curricular en la Institución Educativa “Nueva Requena”, ya que los docentes quienes serán los que apliquen la experiencia, no tienen claro los retos de la evaluación formativa como su real sentido, la comunicación de los resultados y uso pedagógico. Se utilizó el diseño de la Investigación Acción Participativa y como instrumento la Guía de Preguntas de Discusión y la Guía de Entrevista; teniendo como resultado limitado dominio de la evaluación formativa.