Gestión del monitoreo y acompañamiento pedagógico para el fortalecimiento de la práctica docente en el área de matemática del 2° grado de educación secundaria en la I.E.E “Juan Josè Crespo y Castillo” de Ambo. - Fabián Cabello, Liber Aleksander (2018)
El presente plan de trabajo “Gestión de monitoreo y acompañamiento pedagógico para El fortalecimiento de la práctica docente en el área de matemática de los estudiantes del 2° grado de educación secundaria la I.E.E- Juan José Crespo y Castillo” de Ambo, se ha Planificado motivado por las dificultades detectadas en relación al bajo nivel de logro Satisfactorio en el área de Matemática que tienen los estudiantes y esto se debe a que Los docentes realizan las clases de manera rutinaria, que no favorece el logro de Aprendizaje satisfactorio en los estudiantes, el escaso monitoreo y acompañamiento a La práctica docente priorizando la atención al público y descuido a la problemática Pedagógica, Ante este diagnóstico se propone mejorar y actualizar a los docentes Mediante el monitoreo, acompañamiento y evaluación para atender los aprendizajes del Área de matemática de los estudiantes del 2° grado de educación secundaria; para ello se Ha diseñado las actividades de sistematización de la práctica docente para la Retroalimentación eficaz en el uso de estrategias, visitas al aula para culminar con el Acompañamiento, organizar círculos de interaprendizajes, pasantías internas y externas, Reuniones colegiadas, talleres de interaprendizajes entre otras.