Gestión curricular para desarrollar la competencia: se desenvuelve en los entornos virtuales generados por las tic en la Institución Educativa Ricardo Palma - Guzmán Díaz, Héctor (2018)
La presente investigación surge en la necesidad de incorporar las TIC en la planificación, ejecución y evaluación de las actividades pedagógicas, apreciándose como enunciado de problema: “¿Cómo es la gestión curricular para desarrollar la competencia: se desenvuelve en los entornos virtuales generados por las TIC en la I.E. Ricardo Palma?”, siendo su finalidad: “Proponer una gestión curricular para desarrollar competencias en los entornos virtuales generados por las TIC en la I.E. Ricardo Palma” La población materia de estudio está constituida por 1 directivo, 8 docentes y 1 personal administrativo – PSII, así mismo se cuenta con la participación de 96 alumnos en el nivel primaria y 29 en el nivel secundaria, a su vez los padres organizados en la APAFA suman a 87 asociados que contribuyen en la educación de sus hijos y las autoridades civiles y representantes del estado. En el aspecto metodológico, el tipo de investigación es Investigación aplicada, en su variante de investigación cualitativa, siendo su diseño Investigación Acción Participativa, los resultados a observar serán a posterioridad de la aplicación en el año lectivo 2019.