Plan de fortalecimiento curricular para la aplicación de estrategias multigrado en la Institución Educativa Pública, Maravilla, región Loreto. - Flores Del Aguila, Lourdes (2018)
El presente Plan de Acción, tiene como objetivo: Diseñar un plan de fortalecimiento curricular para la aplicación de estrategias multigrado en la institución educativa publica, maravilla, región Loreto. Participaran en la experiencia 1 directivo y 1 docente. La propuesta se enmarca en el tipo de investigación Aplicada, diseño de Investigación Acción Participativa, Utilizó como instrumento de recolección de datos la guía de preguntas. Los resultados reflejan que la mayoría de docentes tienen dificultades en la planificación de sus unidades didácticas y en el uso de estrategias diferenciadas de acuerdo a la edad, característica y necesidades de los niños en el aula multigrado, además los espacios de trabajo colegiado, no son suficientes, ya que no cubren las expectativas y demandas del docente. Además, se observa que el directivo no promueve la formación continua de los docentes y la orientación que realiza en el monitoreo y acompañamiento no es adecuada. Estos resultados, han permitido concluir que la gestión curricular tiene una influencia significativa en el desempeño de los docentes, ya que, si un director tiene dominio y manejo de los aspectos técnicos pedagógicos, podrá orientar de manera adecuada y oportuna a los docentes en el aula y por ende mejorará el nivel de logro de los estudiantes, si esto no es así, será lo contrario. Es ese sentido, la gestión curricular tiene una importante función en el logro de las metas y objetivos trazados en el PEI.