Propuesta didáctica para el desarrollo de habilidades psicomotrices en niños de tres años de educación inicial en el área de personal social en una institución educativa privada de Lima - Rosales Gomez, Julissa Katherine (2018)
El presente trabajo de suficiencia profesional consta de tres capítulos, el primero contiene la situación problemática, los objetivos, la justificación teórica y la práctica. El segundo capítulo presenta los principales planteamientos científicos de importantes autores como bases teóricas, En la teoría socio cognitivo se encuentran Jean Piaget, David Ausubel y Jerome Bruner, asimismo en la teoría socio cultural contextual se verá a Lev Vygostsky y Reuven Feuerstein. Terminado este capítulo con las teorías de la inteligencia que son la teoría triárquica de Stemberg, y la teoría tridimensional. Por último, el tercer capítulo contiene el desarrollo de la programación curricular, utilizando como instrumento el modelo T que tendrá actividades las cuales se han desarrollado para atender las necesidades de los estudiantes en el área de personal social.