Programa Aprendemos Juntos para incrementar las habilidades de interacción social en estudiantes de primer grado de primaria de Surquillo - Gómez Andagua, Pamela (2021)
Esta investigación ha tenido como objetivo desarrollar una propuesta pedagógica para incrementar las habilidades de interacción social en estudiantes de primer grado de primaria de una institución educativa privada en Surquillo. Es un estudio de nivel explicativo, de tipo propositivo y con un enfoque cuantitativo. Se ha elaborado el programa Aprendemos Juntos, el cual está basado en el enfoque cognoscitivo social de las habilidades de interacción social y en el empleo del juego de roles como estrategia metodológica. Las dimensiones que abarca son autoafirmación, expresión de emociones y habilidades para relacionarse. Esta propuesta fue validada mediante juicio de expertos obteniendo un coeficiente V de Aiken de 1. Se concluye que el programa es una alternativa pedagógica válida para incrementar las habilidades de interacción social en estudiantes de primer grado.