Liderazgo en docentes de primaria de tres instituciones educativas públicas de Arequipa Norte - Aquize Vilca, Roxana Angelica (2017)
La presente investigación nos da a conocer las principales investigaciones realizadas a través de los antecedentes internacionales, nacionales, locales realizados sobre la variable de estudio las cuales servirán de referencia para investigaciones posteriores. Así mismo se da a conocer los principales lineamientos teóricos sobre el liderazgo teniendo presente que el liderazgo es una situación de superioridad en que se halla una empresa, un producto o un sector económico, dentro de su ámbito; presentamos las características, las claves para el liderazgo, requisitos de un líder, tipos de liderazgo, los principios principales de un líder, perfil de un líder y las tareas criticas de un líder.