Gestión curricular para mejorar los aprendizajes en una institución básica alternativa del distrito de San Juan Bautista, región Loreto - Flores Ferreira, Cecilio (2018)
El presente Plan de Acción se sustenta en el objetivo general: Gestión curricular para mejorar los aprendizajes en una institución básica alternativa del distrito de san juan bautista, región Loreto. Los beneficiados con este Plan serán 24 docentes del Centro de Educación Básica Alternativa por las diferentes acciones que van a realizar para lograr con la propuesta de la alternativa priorizada. El diseño de la investigación es investigación acción participativa, porque es una metodología que incluye el estudio y acción cualitativa, ya que pretende encontrar soluciones confiables que permitan mejorar el contexto institucional, enfocando la indagación en la colaboración de los grupos a investigar. Los instrumentos empleados son el MAE, la entrevista y las actas de evaluación cuyas causas son: Limitada aplicación del enfoque por competencia en la práctica docente, Uso inadecuado de recursos y materiales educativos que no permite la mejora de aprendizajes y Escasa aplicación del MAE en el desempeño docente.