Compromiso Organizacional Docente de Educación Inicial una Institución Educativa Pública de la Provincia de Rioja - Davila Perales, Gladys (2017)
El proyecto de investigación tiene el propósito de contribuir y brindar soporte de un tema importante, que permite mejorar la educación desde el enfoque de la organización, contando con la participación de agentes educativos (directores y docentes) como impulsadores principales, garantizando un clima agradable y de compromiso. Compromiso Organización tema principal de la presente ha sido investigado muy limitado en América Latina y también con limitado sustento bibliográfico. El problema planteado de estudio ¿Cuál es el grado de compromiso organización de los docentes de la I.E N° 288?; los objetivos del proyecto de investigación están direccionado a efectuar un análisis del compromiso organización como componente de éxito en la institución; permitiendo así representar el nivel de compromiso organización de los educadores de vuestra institución. Como cumplimiento de los objetivos planteados y respuesta de la misma se debe diagnosticar la situación panorámica de la Educación y la importancia en el desarrollo sostenible. La investigación presente se estructuró mediante capítulos, presentando un marco teórico, integrando una gama de teorías relacionados al estudio de la investigación, definiendo así indicadores determinantes que acompañaran a los hallazgos investigados; al mismo tiempo se presentó la importancia del componente de éxito de la organización mediante el liderazgo factor de éxito organización generado a través del liderazgo y la resistente estructura axiológica que la institución debe potencializar.