Programación curricular para el desarrollo del área de matemática en estudiantes del tercer grado de nivel primaria en una institución educativa pública de Cahuapanas, Datem del Marañon, Loreto - Sanchium Tsejem, Crispin (2023)
El presente trabajo tiene como propósito diseñar una programación curricular para el desarrollo de las competencias matemáticas en los estudiantes de tercer grado de una institución educativa pública de la comunidad José Olaya, Datem del Marañón, Loreto. En el primer capítulo se detalla el marco situacional en él se mencionan el diagnósticos y características de la institución educativa, así como el objetivo del trabajo. En el segundo capítulo se presenta a los siguientes teóricos: Jean Piaget como la teoría del desarrollo cognitivo, Vygotsky con la teoría sociohistórico cultural y David Ausubel, con el Aprendizaje Significativo. Además, ahí detalla las definiciones de términos básicos. En el tercer capítulo se presenta la programación anual, unidad, así como sus instrumentos respectivos de la evaluación diagnóstica, procesos y final.