Secuencia didáctica para el desarrollo de las competencias del área de matemática en estudiantes del tercer grado del nivel primaria en una institución educativa de San Juan del Sábalo de Barranca, Datem del Marañón, Loreto - Dahua Nuñez, Fredy (2023)
Este documento presenta una propuesta didáctica para desarrollar competencias del área matemática, de 3er grado de educación primaria, en la escuela de San Juan del Sábalo, distrito de Barranca, Datem del Marañón. La propuesta incluye el marco situacional, que detalla el diagnóstico de la institución educativa y objetivos del trabajo. En el capítulo segundo, se presenta una síntesis de los investigadores que aportan la base teórica del proyecto: Piaget, con su teoría del desarrollo cognitivo, Vygotsky, con su paradigma sociocultural y Ausubel, con su teoría del aprendizaje significativo. Finalmente, se presenta la programación curricular anual, con unidades y sesiones de aprendizajes y los instrumentos de evaluación del proceso. Como toda propuesta, presenta conclusiones y recomendaciones para retroalimentar las futuras prácticas docentes.