Plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación para fortalecer la gestión del MAE en la Institución Educativa N° 64731, De La Ciudad De Atalaya - Marín Silva, Octavio (2018)
El presente trabajo denominado Propuesta de un Plan de Monitoreo, acompañamiento y evaluación para fortalecer la gestión del MAE en la Institución Educativa N° 64731, de la ciudad de Atalaya se inicia con la finalidad de mejorar la práctica docente a través de una adecuada planificación del Monitoreo, del acompañamiento y plantear estrategias adecuadas de evaluación”. Siendo el objetivo general de diseñar el plan del MAE de nuestra Institución para mejorar la gestión del MAE y participaran 36 docentes. La metodología a emplear en esta propuesta, el tipo de investigación es aplicada y el diseño de investigación es: investigación acción participativa y como técnica tenemos la entrevista a profundidad los instrumentos utilizados es la guía de entrevista que se aplicó a los docentes de la Institución educativa. Es fundamental diseñar el plan del MAE porque nos va a permitir mejorar el profesionalismo en los docentes, realizando una adecuada planificación, mostrando afectividad a los docentes, realizando una comunicación horizontal sin considerar la jerarquía y esto si es posible ejecutarlo porque el directivo está en la capacidad de poner en práctica el liderazgo pedagógico.