Plan de monitoreo, acompañamiento y evaluacion de la práctica docente orientado a mejorar la gestion curricular en la institucion educativa integrada n° 0662 “Adolfo Paredes Rengifo” distrito de Picota, provincia de Picota, Region San Martín 2018. - Paredes Tello, Felipe (2018)
El presente trabajo surge de la necesidad de vincular lo que se planifica desde la gestión curricular y lo que desarrolla el docente en el aula, ha sido necesario elaborar un plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica docente orientado a mejorar la gestión curricular en la Institución Educativa Integrada N° 0662-“Adolfo Paredes Rengifo” del distrito y provincia de Picota, región San Martin 2018, cuyo objetivo del presente Plan de Acción es Diseñar un plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica docente orientado a mejorar la gestión curricular con 45 docentes de las áreas curriculares del nivel Inicial y primaria. Este plan de acción brindará un eficiente monitoreo y acompañamiento a la práctica curricular el tipo de diseño es: investigación acción participativa, tipo aplicada, y como técnicas: entrevista, y su instrumento: guía de entrevista, el recojo de información se ejecutó con la ayuda de los instrumentos como la guía de entrevista a profundidad. Identificado nuestro problema como la inadecuada elaboración del plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica docente dificulta el logro de la gestión curricular. En la que planteamos la siguiente alternativa de solución Propuesta de un plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica docente orientado a mejorar la gestión curricular en la Institución Educativa. Del trabajo se aprendió; el éxito que se puede alcanzar depende directamente del cambio de actitud de cada uno de sus miembros, caminando en equipo trazándonos metas comunes.