Gestión del monitoreo y evaluación centrado en la planificación de los procesos pedagógicos en una Institución Educativa De La Provincia De Requena, Región Loreto. - Mariñho Torres, Isabel (2018)
Entendiendo a la educación como un proceso sistemático, destinado a lograr cambios duraderos y positivos en la conducta de los sujetos, y frente a la problemática priorizada que tiene la institución educativa se vio conveniente revertir el problema, tiene como objetivo: Diseñar un plan de mejora de la gestión del monitoreo, acompañamiento y evaluación, para fortalecer el desempeño docente, con la participación de 2 Directivos, 18 docentes, 352 estudiantes y 156 padres de familia. El diseño de investigación es de Acción participativa, de tipo aplicada educacional y con enfoque cualitativo; el instrumento que se empleó para recoger información, fue la guía de entrevista, implementando para ello una alternativa de solución que nos permita enfrentar el problema identificado, a través del “Plan de mejora de la gestión del Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación”, que fortalecerán las competencias docentes, es por ello, que el monitoreo, acompañamiento y evaluación, está centrado en el desarrollo de las capacidades de los docentes. Concluyendo, se puede mencionar que este plan de acción pretende afianzar la competencia y capacidades de los docentes para mejorar el manejo adecuado de la planificación curricular con respecto a procesos pedagógicos.