Gestión de formación continua en el uso de estrategias tic en las áreas de matemática y Cta del nivel secundario de la Institución Educativa Antonio José De Sucre del distrito de Yanahuara - Arequipa - Zanabria Bustamante, Eliana Ysabel (2018)
El presente estudio se enmarca en la gestión curricular, considerada como una disciplina donde interactúan la teoría, política y la práctica; orientada a generar y apoyar procesos de cambio, en donde los actores de estos procesos son los que toman decisiones de transformación desde los mismos actos de gestión. Es una investigación cualitativa, caracterizada por ser inductiva, partiendo de las cualidades para emitir impresiones, con perspectiva holística tomando en cuenta el pasado y la situación actual, para comprender todo lo complejo; es abierto y flexible porque el investigador es considerado también como instrumento para recabar datos, utilizando preferentemente la observación, entrevista, para el recojo de información aplicando guía de preguntas. Concluye en que la “Gestión de oportunidades en formación continua en el uso de estrategias TIC en las áreas de matemática y CTA del nivel secundario, de la IE Antonio José de Sucre del distrito de Yanahuara – Arequipa, es viable a través de las GIas, realizando seguimiento oportuno a través de ficha de monitoreo y lista de cotejo.