El Compromiso Organizacional en docentes de primaria de tres instituciones educativas públicas De Islay - Guillen Tejada, Katherine Ivonne (2017)
El presente trabajo monográfico titulado “Compromiso organizacional en docentes”, tiene como propósito profundizar en las características del compromiso organizacional, y la interacción con la actividad educativa, además se prioriza el avance que se ha evidenciado a lo largo de los años, y por lo tanto debemos considerar la evolución de aquellos conceptos que se manejan en el ámbito educativo. Se ha definido las características bajo las cuales se puede analizar la variable en estudio; y además se realiza un análisis comparativo de los trabajos más resaltantes, así como los antecedentes al estudio monográfico. Concluimos que como definición se entiende que el compromiso organizacional es el grado en que un trabajador se involucra con una entidad específica y las metas que requiera, además el deseo de mantener su relación con ella.