Plan de mejora para el monitoreo y acompañamiento de la práctica docente en una Institución Educativa Publica de la Ciudad de Nauta, Región Loreto. - Vela Pinedo, Ezequiel (2018)
La presente investigación tiene como objetivo elaborar un Plan de mejora para el monitoreo y acompañamiento de la práctica docente en una institución educativa pública de la ciudad de Nauta, región Loreto, con la participación de los directivos, jerárquicos y docentes de la institución educativa seleccionada para el estudio; el diseño es investigación-acción–participativa, debido a que en el proceso de la investigación que busca la resolución del problema inadecuado manejo de los procesos pedagógicos en el aula para implementar cambios de mejora, participaran todos los docentes del plantel y los resultados encontrados estarán sujetos a ser complementadas con la intervención de otros investigadores para enriquecer el tema, para ello se empleó diversos instrumentos tales como: Guía de entrevista y la ficha de observación. Finalmente, podemos concluir que en la institución educativa debe existir un proceso eficiente de monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica docente para la mejora de los aprendizajes de los estudiantes.