Compromiso organizacional docente, un estudio de campo de una institución educativa pública de contamana, provincia de Ucayali, región Loreto - Rengifo Guevara, Pablo Abner (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general conocer el compromiso organizacional de los docentes de una institución educativa pública de la ciudad de Contamana, provincia de Ucayali. El diseño de estudio fue el descriptivo simple y el tamaño de la muestra comprendió 15 docentes. El instrumento fue el cuestionario de compromiso organizacional. Como resultado se encontró que un 65.66% presentan compromiso afectivo, el 70.10 % compromiso normativo y el 65% compromiso de continuidad; y según el baremos de referencia dicho compromiso organizacional se ubica en el nivel medio. Se concluye que existe compromiso organizacional afectivo y normativo en los docentes.