Gestión de monitoreo, acompañamiento y evaluación docente para mejorar los procesos didácticos en el área de matemática en la institución educativa n° 64329 De Puerto Inca. - Tarazona Isidro, Emerson Abimael (2018)
La presente investigación del plan de acción titulado gestión de monitoreo, acompañamiento y evaluación docente para mejorar los procesos didácticos en el área de matemática en la Institución Educativa No. 64329 de Puerto Inca. tiene el propósito de mejorar la aplicación de los procesos didácticos del área de matemática en los docentes del nivel primaria, atendiendo a una población de 18 docentes y a 472 estudiantes para mejora de los aprendizajes previstos. Se utilizó los instrumentos validados en función a las dimensiones de estudio. El tipo de investigación es aplicada propositiva educacional y de diseño investigación acción participativa, llegando a las siguientes desenlaces, que la aplicación de estrategias en los procesos didácticos mejora los aprendizajes de las niñas y niños, el óptimo monitoreo y acompañamiento a los docentes fortalece sus practica pedagógico, la aplicación de estrategias reguladoras de las normas mejora el clima el escolar en los estudiantes