Plan de convivencia escolar para mejorar la participacion y clima escolar en la institución educativa pública integrada n° 00518 “Dionisio Ocampo Chávez” del distrito Yantaló, provincia Moyobamba, región San Martín. - López Chávez, José Max (2018)
En el afán de mejorar la gestión escolar en la institución educativa N° 00518- “Dionisio Ocampo Chávez”, distrito Yantaló, provincia San Martín – región San Martín, se presenta el plan de acción cuyo objetivo general, es diseñar una propuesta de plan de convivencia escolar para mejorar la participación y el clima escolar. El diseño asumido es el de la investigación acción participativa, la técnica utilizada es la entrevista y el instrumento es el guion de entrevista, aplicado a 16 docentes, quienes de manera voluntaria participaron en las diferentes acciones previstas para su formulación, bajo un diseño de investigación acción participativa y utilizando la técnica de la entrevista semiestructurada, se elaboró el diagnóstico, cuya conclusión más importante expresa la necesidad de diseñar un plan de convivencia escolar para mejorar la participación y clima escolar, al mismo tiempo, identifican también que su elaboración ha considerado el diagnóstico de la práctica docente. Es oportuno mencionar la importancia de la temática desarrollada en nuestra institución educativa, reconocemos que es un instrumento eficaz que, sin lugar a dudas, vamos a implementar en toda su amplitud.