Conducta prosocial y felicidad en estudiantes de una universidad pública de Lima Metropolitana - Cáceres Westreicher, Liliana (2020)
El objetivo principal fue determinar la relación que existe entre la conducta prosocial y la felicidad en estudiantes de una universidad estatal de Lima Metropolitana. La muestra estuvo conformada por 300 estudiantes universitarios, varones y mujeres, en su mayoría menores de 20 años de edad. Asimismo, se aplicó la Escala de Conducta Prosocial y la Escala de Felicidad de Lima. Los resultados indicaron que los estudiantes no se encontraban en un nivel elevado de conducta prosocial ni de felicidad. Además, se halló que existe una relación estadísticamente significativa entre la conducta prosocial y la felicidad (p < .001, rs2 = 0.974), así como entre conducta prosocial y las dimensiones de la felicidad (p < .001).