Estrategias didácticas para la adquisición de la lecto escritura en instituciones educativas públicas del distrito de Ilo - Rios Velasco, Maria Marleny (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar el nivel de uso de estrategias didácticas para la adquisición de la lecto escritura en instituciones públicas del distrito de Ilo. El diseño de estudio fue no experimental transeccional de alcance descriptivo. La muestra estuvo conformada por 50 estudiantes del nivel primario seleccionados mediante muestreo exhaustivo. Se ha utilizado el cuestionario para evaluar el proceso de la lectoescritura (CPLE). Se llegó a concluir que el uso de estrategias didácticas para la adquisición de la lecto escritura en instituciones públicas del distrito de Ilo es óptimo