Identidad profesional y fuentes de presión laboral en docentes de instituciones educativas públicas de secundaria del distrito de Barranco - Vivanco Paredes, Carlos Alberto (2017)
El objetivo general fue establecer la relación entre la identidad profesional y las fuentes de presión laboral en docentes de instituciones educativas públicas de secundaria del distrito de Barranco. El diseño fue correlacional. La muestra fue probabilística y estuvo conformada por 157 docentes. Se aplicó el Cuestionario de Identidad Profesional y el Inventario de Fuentes de Presión Laboral. Los resultados indicaron que la muestra presenta un nivel por debajo de la media de identidad profesional y de igual modo en las fuentes de presión laboral. Asimismo, se halló que la identificación con el grupo profesional se relaciona de manera significativa e inversa con la mayoría de fuentes de presión laboral. Por otro lado, no se halló correlaciones significativas entre percepción del estatus y prestigio profesional y las fuentes de presión laboral. Se concluye que la identidad profesional no se relaciona significativamente con las fuentes de presión laboral. Las implicancias de los resultados han sido discutidas.