Nivel de desarrollo psicomotor en niñas de cuatro y cinco años de edad de una institución educativa benéfica de la ciudad de Cusco - Montero Quispe, Roxana (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de desarrollo psicomotor de las niñas de cuatro y cinco años de edad de una institución educativa benéfica de la ciudad del Cusco. Por su tipificación es descriptiva, de diseño no experimental. Se trabajó con una población de 38 estudiantes y se utilizó como instrumento el Test de Desarrollo Psicomotor (TEPSI) de Haeussler y Marchant (2009). La media de los puntajes obtenidos por las participantes en la prueba de psicomotricidad ha sido 25.89, sobre un total de 52 puntos, con una desviación estándar de 7.18. Se concluye que las estudiantes se encuentran en retraso psicomotor.