Actitudes hacia las personas con discapacidad en docentes de primaria de tres Instituciones Educativas Públicas de Tacna - Mamani Tellez, Carlos Enrique (2017)
En el presente trabajo de investigación titulado “Actitudes hacia las personas con discapacidad”, se hace un estudio sobre la percepción conceptual de la discapacidad y las actitudes que manifiesta el individuo frente a la discapacidad, se trata de enmarcar la investigación en una monografía en la que se profundizan las características de la discapacidad, y la actitud que asume la sociedad hacia la misma, además se caracteriza el avance que ha experimentado a lo largo de los años, y la evolución de los conceptos que se manejan en el ámbito académico. Se ha determinado y caracterizado las dimensiones, bajo las cuales se puede analizar la variable en estudio; y además se hace una revisión de los trabajos más relevantes acerca del tema. Se concluye que la discapacidad está definida como un fenómeno complejo que resulta de la relación entre las peculiaridades físicas del cuerpo humano, y las peculiaridades de la sociedad donde este se desarrolla, por lo que su concreción está determinada por las percepciones y conceptos que maneja la sociedad.