Gestión pedagógica en el uso de materiales educativos del Área de Matemática en la Institución Educativa Multigrado N° 32702 del centro poblado de Jatun Pucro-Huánuco - Fernandez Palacios, Fernando (2018)
El presente Plan de acción denominado: Gestión pedagógica en el uso de materiales educativos del área de matemática en la Institución Educativa Multigrado N° 32702 del Centro Poblado De Jatun Pucro-Huánuco, busca mejorar la gestión pedagógica en el uso adecuado de los materiales educativos en la Institución Educativa, con la participación activa de la comunidad educativa en pleno. La metodología corresponde al tipo de investigación aplicada educacional y cualitativa con diseño de investigación acción-participativa. La población es integrada por dos docentes del nivel primaria, se empleó el criterio por conveniencia, trabajando con el 100% de la población. Se aplicó la entrevista a profundidad, ficha de monitoreo y auto-monitoreo, hecho el análisis de la información se concluyó que existe una inadecuada gestión pedagógica en el uso de materiales educativos del área de matemática en beneficio de la enseñanza aprendizaje en el nivel primaria. Al término del presente Plan de Acción se llegó a la conclusión que la propuesta de la solución conllevará a los docentes se apropien de estrategias para el uso, manejo y elaboración de materiales educativos como herramientas importantes en la labor docente.