Propuesta didáctica para desarrollar las habilidades comunicativas en estudiantes de 5 años de una Institución Educativa Privada de Santiago de Surco - Lima - Delgado Bazán, Yashira Karelia (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional que a continuación se presenta, tiene como objetivo diseñar una propuesta didáctica para desarrollar las habilidades comunicativas en estudiantes de 5 años de una institución educativa privada de Santiago de Surco – Lima. Para ello, se basa en el Paradigma Socio cognitivo Humanista de Jean Piaget, David Ausubel y Jerome Bruner, Lev Vygotsky y Reaven Feuerstein, Robert Sternberg, Martiniano Román y Eloísa Diez. A través de esta propuesta didáctica los alumnos obtendrán conocimientos vinculados con las competencias, capacidades, habilidades y destrezas, que podrán desarrollar junto a los valores (humanista), permitiéndole a los estudiantes socializar en la actual sociedad globalizada. Así, esta propuesta contiene en el primer capítulo esta la planificación del trabajo de suficiencia profesional, el segundo el marco teórico y como último capítulo la programación curricular.