Gestión curricular orientada en el manejo de los procesos pedagógicos en la Institución Educativa N° 64024, de la Ciudad de Pucallpa - Pérez Leal, Elsa Elena (2018)
El objetivo del Plan de Acción que a continuación se presenta es Fortalecer la Gestión Curricular orientada al manejo de los procesos Pedagógicos en la Institución Educativa N° 64024, de la ciudad de Pucallpa. Se parte de un diagnóstico en el que interviene toda la comunidad educativa, con la finalidad de caracterizar la institución e identificar la problemática que se pretende atender para el logro de nuestro objetivo. Nuestra institución es una institución pública y cuenta con 15 docentes y 384 estudiantes. En cuanto al diseño es una investigación Acción Participativa. El presente estudio considera como técnica la entrevista a profundidad y como instrumento la guía de entrevista. Los resultados obtenidos producto de este estudio es que a través del plan de acción se porpone desarrollar una serie de actividades que contribuyan a la mejora de la práctica pedagógica como, Jornadas de sensibilización sobre la importancia de gestionar de manera adecuada los procesos pedagógicos, Taller de capacitación sobre gestión de procesos pedagógicos, GIA para intercambiar experiencias sobre planificación e implementación de procesos pedagógicos en las sesiones de aprendizaje, Elaborar de manera colegiada programaciones curriculares, Jornadas de reflexión pedagógica sobre la importancia del acompañamiento y monitoreo pedagógico, entre otros. La conclusión más importante producto del estudio es la propuesta que de ser aplicada se estaría logrando Fortalecer la Gestión Curricular orientada al manejo de los Procesos Pedagógicos en la Institución Educativa N° 64024 y por ende mejorar los aprendizajes y el desempeño de los Docentes.