Plan de negocios dedicado a un aplicativo móvil que conecte los Tattoo Shop o tatuadores independientes con el consumidor en Lima, Perú - Saldarriaga Orozco, Sebastián César Julián (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional que a continuación se presenta, tiene como objetivo abarcar el mercado del tatuaje en el Perú, el cual es emergente, la cultura se ha integrado abruptamente en la última década, el consumo en jóvenes adultos y adultos sigue en crecimiento diario, debido a la reducción de los estigmas impregnados por la sociedad; por ello, el integrar la tecnología referente al mundo móvil se vuelve una revolución en el sector. Tattoo Geek es un aplicativo intermediario gratuito destinado a interconectar al consumidor o posible consumidor con los Tattoo Shops y tatuadores independientes de Lima Metropolitana, donde la tarifa de servicio en cada compra, la publicidad, compras de suscripciones o utilización del aplicativo por participación de Google Play Store y Apple Store serán los máximos exponentes de la fuente de ingresos de la marca. Los productos que impulsará la marca son principalmente las sesiones de tatuajes, las cuales serán base de las alianzas generadas con los Tattoo Shops, buscando cautivar al consumidor entre los 18 y 45 años pertenecientes a la Zona 1, 6 y 7 de Lima metropolitana dentro de los grupos de nivel socioeconómico A1, A2, B1, B2 y C1, por medio, de las redes sociales más aclamadas, con potencia en Instagram y YouTube, de manera agresiva, demostrando nuestra cercanía mediante las campañas cuatrimestrales. Tattoo Geek se aliará con 16 Tattoo Shops en el primer año para obtener, en conjunto a los partners, los objetivos asignados, donde se espera abarcar la gran parte de los 120 Tattoo Shops existentes en Lima dentro de los 10 años proyectados. Los fondos propios serán puestos a disposición en la creación del aplicativo, campañas publicitarias para la introducción al mercado y el funcionamiento de los planes creados para los 2 primeros años. La presente idea de negocio requiere una inversión de S/116,724, fondos que serán cubiertos en un 50% por los emprendedores y un 50% proveniente de préstamos solicitados. Frente al análisis financiero, se aprecia un VAN de 355,222 y una TIR de 55.8%, generando ganancias desde el segundo año. El estudio de mercado realizado tanto cualitativamente como cuantitativamente, ha obtenido resultados positivos, con una aceptación del consumidor a la idea de negocio de 95.4% de los encuestados.