Motivación y perfeccionismo en estudiantes de educación de una universidad privada de Lima Metropolitana - Sampèrtegui Campos, Marìa Hilda (2024)
El objetivo general del presente estudio fue establecer la relación que existe entre motivación y perfeccionismo en estudiantes de educación de una universidad pri- vada de Lima Metropolitana. El tipo de diseño fue no experimental, transversal y correlacional. La muestra estuvo comprendida por 130 estudiantes de 18 a 26 años, de los cuales 111 son mujeres y 19 varones, los que cursaban el segundo, tercero y quinto ciclo de la facultad de educación de una universidad privada; el tipo de mues- treo fue no probabilístico por conveniencia. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de motivación de logro (Vicuña, 1996) y la Escala multidimensional de per- feccionismo (Frost et al., 1990). Se encontró que existe relación positiva significa- tiva (p< .05) y de magnitud baja (rs = .23) entre la Motivación y el Perfeccionismo. Las implicancias de los resultados estadísticos han sido discutidas.