Gestión curricular para la aplicación de los procesos pedagógicos en actividades de aprendizaje en el Centro De Educación Básica Alternativa, Región Loreto - Zavaleta Varela, Adriana del Rocio (2018)
El presente plan de acción tiene como objetivo diseñar una propuesta de gestión curricular para la aplicación de los procesos pedagógicos en las actividades de aprendizaje en el Centro de Educación Básica alternativa, región Loreto. tenemos como participantes 24 docentes y tres directivos. En la metodología se eligió el diseño de Investigación-acción participativa habiendo utilizado dos instrumentos, entrevista semiestructurada y un grupo de discusión, cuyos resultados se describen y evidencia el débil manejo curricular por parte de los docentes, lo que influye negativamente en el logro de aprendizajes, cabe mencionar que como conclusión arribamos que es necesario fortalecer las capacidades de los docentes y que es necesario la elaboración de un Plan de capacitación continua para la aplicación de los procesos pedagógicos en el desarrollo de las actividades de aprendizaje . Consideramos que la escuela siempre debe ser un laboratorio permanente de investigación -acción, pues la metodología es la más estratégica por la naturaleza de la Institución y de suma importancia , por la necesidad de innovación que tiene la escuela actual, que se da por las exigencias de la globalización, por lo tanto la investigación debe ser y estar inherente a la función directiva.