Propuesta didáctica para el logro de las competencias matemáticas en estudiantes de tercer grado de educación primaria de una institución educativa privada de Villa María del Triunfo, Lima - Benites Chanco, Marco Andrés (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional que a continuación se presenta, tiene como objetivo diseñar una propuesta didáctica para el logro de las competencias matemáticas en estudiantes de tercer grado de educación primaria de una institución educativa privada de Villa María del Triunfo, Lima. Para ello, se basa en el Paradigma Sociocognitivo Humanista de: Jean Piaget, David Ausubel y Jerome Bruner (cognitivo), Lev Vygotsky y Reaven Feuerstein (social y cultural), Robert Sternberg, Martiniano Román y Eloísa Diez (Teoría de la Inteligencia). Mediante esta propuesta, siguiendo el modelo T, el estudiante se relaciona con competencias, capacidades y destrezas; donde no solo adquiere conocimientos, sino también aprende valores para que pueda socializar con sus conocimientos en esta sociedad cambiante. Así mismo, en esta propuesta se puede encontrar en el primer capítulo la planificación del trabajo de suficiencia profesional, en el segundo el marco teórico y en el último capítulo la programación curricular.