Propuesta didáctica para fomentar el compromiso cristiano en los estudiantes de primer año de educación secundaria de una institución educativa parroquial de Barranco - Arana Quicaña, Magda (2019)
El presente trabajo de suficiencia profesional presenta como proyecto innovador la propuesta didáctica para fomentar el compromiso cristiano en los estudiantes de primer grado de educación secundaria en una institución educativa de Barranco. Está contextualizado con el paradigma socio-cognitivo-humanista, porque a través de este paradigma se busca educar por competencias y formar a la persona en valores que le permitan desarrollar capacidades, destrezas, habilidades es por ello por lo que la programación del presente trabajo responde a las necesidades que implica el paradigma. El primer capítulo presenta la planificación del trabajo, considerando el contexto y la realidad de los estudiantes los objetivos y la justificación; en el segundo capítulo se considera el marco teórico con sus respectivos representantes de cada paradigma y, por consiguiente, en el tercer capítulo se considera la programación anual y específica, sesiones de aprendizaje, materiales de apoyo fichas aplicativas y las evaluaciones.