Plan de fortalecimiento de capacidades docentes en planificación curricular para mejorar la gestión curricular en la institución educativa pública n°306 del nivel inicial, distrito Pucacaca, Provincia Picota, Región San Martin,2018. - Ruiz Paredes, Karyne (2018)
A partir de los sin número de problemas que se presentan en la institución educativa, y con la intención de contribuir a solucionarlos, y en este caso mejorar gestión y planificación curricular, es que se plantea el trabajo académico denominado “Plan de fortalecimiento de capacidades docentes para mejorar la gestión curricular en la institución educativa pública N°306 del nivel inicial , distrito de Pucacaca, provincia de Picota, región San Martin, 2018.”, que tiene como objetivo : Diseñar un plan de mejora continua a fin de optimizar la gestión para fortalecer las capacidades docentes en planificación curricular en la Institución Educativa N° 306 - Inicial, en la que tiene como participantes al personal directivo y docentes de la Institución Educativa Nº 306. Para la elaboración del Plan de Acción se aplicó la metodología de la investigación aplicada con un diseño de acción – participación, la encuesta fue el instrumento que nos permitió recoger información, la misma que nos llevó al diagnóstico y desde la cual se priorizo e identifico el problema, y formulación del problema, utilizando referentes conceptuales y teóricos de den sustento al Plan de Acción, para luego desarrollar la propuesta. La pudo recoger las necesidades y demandas de los involucrados, y determinar que la gestión curricular es fundamental para mejorar el planificación curricular, y por ende mejorar los logros de aprendizajes de los estudiantes, fortaleciendo el liderazgo pedagógico del directivo, por lo que su implementación es necesaria.