Compromiso Organizacional en docentes de primaria de tres instituciones educativas públicas de Tacna - Jimenez Paredes, Freddy Edinson (2017)
El presente estudio tiene un carácter teórico, trata sobre la evolución, desarrollo y se reconoce la importancia del compromiso organizacional en las instituciones educativas, se profundizan sus características, y su relación con la actividad educadora, además se analizan las dimensiones y se fundamenta los conceptos que se manejan en el ámbito académico; también se hace un análisis comparativo de los trabajos más relevantes, y antecedentes del presente estudio monográfico. Al finalizar, se concluye que el compromiso organizacional es el grado en que un empleado se identifica con una organización en particular y las metas de ésta, deseando mantener su relación con ella ya que ven cumplidos sus objetivos personales al laborar en dicha institución.