Estrategia didáctica para el desarrollo de las competencias comunicativas en niños de 5 años de una institución educativa de Santiago de Surco – Lima - Roque Valdivia, Erika Milagros (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional que a continuación se presenta, tiene como objetivo diseñar una propuesta didáctica para desarrollar las habilidades comunicativas en estudiantes de cinco años de una institución educativa privada de Santiago de Surco, Lima. Por ello, en el primer capítulo se muestra el diagnóstico, los objetivos y la justificación, en el segundo capítulo se redacta la información investigada de los representantes del paradigma Sociocognitivo Humanista, como Jean Piaget, David Ausubel y Jerome Bruner (cognitivo), Lev Vigotsky y Reuven Feuerstein (Sociocultural), Robert Sternberg, Martiniano Román y Eloísa Díez (Teoría de la inteligencia), en el cual se basa la propuesta y en el tercer capítulo se realiza la programación curricular donde se elabora diferentes actividades con herramientas adecuadas para lograr que el estudiante se vincule con competencias, capacidades, destrezas, además de resaltar actitudes y valores en cada uno de ellos y se llegue al objetivo planteado.