Programa de formación continua de la gestión curricular que favorece la aplicación de la evaluación formativa, en una Institución Educativa Publica, Región Loreto - Cayetano Oncevay, Rutty Griselda (2018)
El presente trabajo plan de acción, tiene por objetivo principal diseñar un programa de formación continua para docentes en actividad, orientado a desarrollar la evaluación formativa en su trabajo pedagógico de los docentes de una institución educativa que atiende los niveles de primaria y secundaria del distrito de San Juan bautista de la región de Loreto En este trabajo participaron todos los docentes de una institución educativa EBR que cuenta con primaria y secundaria, cuyo diseño de investigación empleado es acción participativa, los instrumentos las entrevistas tomadas al docente, las actas de notas de los estudiantes 2017 resultados de la ECE2016 ambos niveles y el informe de gestión anual 2017 que sirvieron para plasmar la problemática existe en la IE. Es de vital importancia que los profesionales educativos de la institución educativa trabajen con la evaluación formativa el cual es fundamental porque define la enseñanza efectiva pues a partir de ella se valora constantemente el desempeño de nuestros estudiantes y es la única manera de saber si lo que se ha enseñado a sido aprendido y a partir de la información obtenida en este caso la evidencia, sirve para usar como retroalimentación, modificando las formas del proceso pedagógico en lo que están involucrados nuestros estudiantes