Actitud y uso de las tecnologías de la información y comunicación en docentes de educación básica regular en instituciones educativas públicas del distrito del Callao - Cortez Seminario, Claudia Consuelo (2024)
El objetivo general del presente estudio fue describir la actitud y nivel de uso de las TecnologÌas de la InformaciÛn y ComunicaciÛn en docentes de EducaciÛn B·sica Regular en Instituciones Educativas P ̇blicas del distrito del Callao. El diseÒo utilizado fue descriptivo y el tipo de investigaciÛn fue cuantitativo no experimental transeccional. La muestra estuvo conformada por 65 docentes de ambos sexos de 20 a 65 aÒos de edad. A quienes se les aplicÛ la Escala de actitud del docente hacia el uso educativo de las TIC. Entre los principales resultados se hallÛ que el 40% de los docentes mostraron una actitud muy favorable y favorable ante el uso de las TIC. En contraparte un 38% mostraron una actitud muy desfavorable y desfavorable ante el uso de las TIC. Se concluye la necesidad de que las instancias educativas correspondientes brinden capacitaciones al personal docente del sector p ̇blico con respecto al uso adecuado de las TIC en las aulas e implementen estas herramientas tecnolÛgicas para complementar el dictado de clases de manera innovadora, ̇til y eficaz.