Clima Organizacional en docentes de primaria de tres instituciones educativas públicas de Tacna - Noa Luque, Pablo Rene (2017)
En el presente trabajo de investigación titulado El clima organizacional en las instituciones educativas, de éste dada las repercusiones que tiene en el comportamiento de sus integrantes. Se desea que las instituciones educativas sean eficientes en cuanto al servicio que prestan a la sociedad con la finalidad de. Son demasiados factores los que inciden para que el clima organizacional se vuelva negativo. Tal como afirman los trabajadores afectados, si el clima en la empresa se convierte en "pesado", el simple hecho de trasladarse a su centro de labor se convierte en un suplicio y no dudan en decirlo a sus amistades y personas de su entorno más cercanos. Lo que el colaborador está tratando de expresar es que no percibe las condiciones adecuadas para laborar en forma "normal", sin sentirse extremadamente presionado; pues debido a ello se genera la aparición de conflictos, ausentismo, maltrato a los alumnos, padres de familia. Por ello, se ha determinado y caracterizado las dimensiones, bajo las cuales se puede analizar el clima organizacional; y además se presentan los trabajos más relevantes y antecedentes del presente estudio.