Compromiso organizacional docente, un estudio de campo en una institución educativa Inicial de la provincia Mariscal Ramón Castilla, 2018 - Huayambe Pinedo, Socorro Del Pilar (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el compromisoorganizacional de las docentes de una institución educativa pública inicial de la provincia de Mariscal Ramón Castilla de Loreto. El diseño de investigación fue el descriptivo simple y la muestra estuvo conformada por once docentes. El instrumento utilizado para la recolección de la información fue el cuestionario de compromiso organizacional. Según los resultados del estudio se obtuvo que el compromiso de continuidad es de 43,45%; el compromiso normativo es 31,35%; y el afectivo, de 25,3%. Se llegó a la conclusión que es necesario mejorar la participación y compromiso institucional del docente.