Gestión curricular para promover el uso adecuado de los materiales educativos en el área de matemática en el nivel primaria de la institución educativa 0670 Jorge Basadre Grohmann de Pucayacu-Tocache - Huapalla Bernardo, Vanina Lina (2018)
El Presente plan de acción desarrollando en la Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico del Programa Nacional de Formación y Capacitación del Ministerio de Educación y ejecutado por la Universidad Marcelino Champagnat, tiene como propósito exponer la propuesta del plan de acción “Gestión curricular para empoderar en el uso de materiales educativo en el área de matemática nivel primaria de la Institución Educativa 0670 “Jorge Basadre Grohmann de Pucayacu Tocache“ aprendan matemática de manera práctica utilizando material concreto y conlleve al logro de aprendizajes satisfactorios. A través de esta propuesta se busca ofrecer una alternativa de solución al problema Deficiente gestión curricular en la utilización de los materiales educativos en la enseñanza y aprendizaje del área de matemática en el nivel primario de a I.E 0670 “Jorge Basadre Grohmann de Pucayacu”, con el objetivo de promover el uso del material educativo en el área de matemática, para ello se planteará estrategias de trabajo con los maestros: Gias, talleres, Jornadas de Interaprendizaje y creación del Centro de Recursos Educativos (CRE). En conclusión, con esta propuesta se busca Mejorar la Gestión Curricular para fortalecer el uso de materiales educativos en el área de matemática en el nivel primaria de la Institución Educativa 0670 “Jorge Basadre Grohmann de Pucayacu” – Tocache