Gestión curricular para la aplicación de procesos pedagógicos durante la sesión de aprendizaje a través de un pertinente monitoreo y acompañamiento en la Institución Educativa 40440 Corazón de Fátima de la provincia de Castilla - Arequipa - Díaz Fernández, Remi Orlando (2018)
El presente trabajo académico, aborda el tema “Gestión curricular en el manejo de los procesos Pedagógicos en la Institución Educativa 40440 de Aplao su finalidad es encontrar una solución a la problemática encontrada que es mejorar la gestión curricular por parte del personal directivo y así mismo permitir que se mejore la aplicación de los procesos pedagógico en las sesiones de aprendizaje de los docentes por lo que tenemos como objetivo general “Fortalecer la gestión curricular en el manejo de los procesos Pedagógicos en la institución educativa 40440-2018 a través de un Pertinente monitoreo, acompañamiento y evaluación para la aplicación de procesos pedagógicos durante la sesión de aprendizaje”. En el primer capítulo se presenta la identificación del problema, que surge a partir de contexto lo que nos permite tener un diagnóstico y una descripción general de la situación problemática. En el segundo capítulo los referentes conceptuales y experiencias anteriores donde se presentan diferentes conceptos que sustentan el presente plan de acción. En el tercer capítulo tres encontramos la metodología de la investigación tipo y diseño con lo que se trabajar el plan de acción. En el capítulo cuatro se da a conocer la propuesta de plan de acción: diseño, implementación, monitoreo y evaluación. Pudiendo concluir de que la metodología empleada ha facilitado la elaboración de trabajo ordenado y coherente, no solo en planificación del trabajo sino en la aplicación de los instrumentos de recojo de información para poder interpretar y describir la realidad problemática; lo cual ha permitido llegar a la siguiente conclusión que este Plan de Acción beneficiará a nuestros estudiantes en relación porque ha partido de la realidad y su alternativa es factible de llevarse a cabo.